Сеть салонов «Оптика»

5 мифов о контактных линзах

С помощью врача-офтальмолога, эксперта по медицинским вопросам Johnson&Johnson Vision Care в России Натальи Алексеевны Козловской Allure развенчивает 5 мифов о контактных линзах.

Нужно обладать недюжей смелостью, чтобы вставить себе что-то в глаза. Вдруг линза порежет глаз!
Она на это просто не способна. Во-первых, она не стеклянная, не пластмассовая и даже не похожа на пленку. Каждый производитель использует разные материалы для создания линз, но все они биосовместимы с кожей. Во-вторых, она намного мягче самого глазного яблока и порезать ею глаз так же невозможно, как порезать обычное яблоко тончайшим куском сыра.
Если собираетесь носить контактные линзы регулярно, вам придется всегда иметь при себе специальную жидкость и контейнер для них.
Самыми распространенными и, главное, удобными в пользовании являются однодневные контактные линзы. Они рассчитаны всего на день носки, после которого их нужно просто выбросить и заменить новыми. Новые не нужно обрабатывать и хранить в специальной емкости. К примеру, каждый блистер с новой парой линз Acuvue весит чуть больше грамма. И никаких бутылей и контейнеров!

От регулярного ношения линз может разболеться голова.
Как раз наоборот. Если вы постоянно щуритесь из-за того, что отказываетесь корректировать зрение очками или линзами, это держит ваши мышцы в напряжении и может стать причиной головной боли.

Самыми распространенными и, главное, удобными в пользовании являются однодневные контактные линзы

Очки лучше, хотя бы потому, что они помогают скрыть морщинки вокруг глаз.
Оправа действительно хорошо маскирует мимические морщинки вокруг глаз. Зато если вы будете носить линзы регулярно: сидя за компьютером, за рулем, читая книгу и даже занимаясь спортом, у вас будет меньше поводов щуриться, а значит, мимических морщин априори будет меньше.

Кстати, о спорте! В линзах им лучше не заниматься, чтобы они не «укатили» за пределы роговицы, когда вы делаете сальто или стойку на голове.
«Усевшись» на поверхность глаза, линза никуда не соскользнет. Она сделана из биологического материала, очень близкого к тканям глаза, что создает между ними эффект притяжения (словно магнитом друг к другу). Однако это не означает, что вам будет сложно снять ее. Это притяжение легко преодолимо легким движением одного пальца.

 Источник – журнал Allure

Остались вопросы? Звоните!

+7 (8162) 61-00-00

Номер телефона в г. Великий Новгород
Все салоны

или закажите обратный звонок, мы перезвоним Вам сами и ответим на все интересующие вопросы