Сеть салонов «Оптика»

Прическа и очки: в поисках гармонии

Прическа и очки: нужно ли стремиться к гармонии между ними? Конечно! Ведь в этом случае не только они, но и, главное, сам их обладатель будет выглядеть вдвойне привлекательно. Сегодня мы познакомим вас с актуальными стрижками и расскажем, какие очки к ним подходят.

НА ФРАНЦУЗСКИЙ МАНЕР

В 1970-е годы слегка растрепанные волосы со свободно рассыпающейся по лбу и чуть прикрывающей глаза челкой от середины макушки были визитной карточкой Джейн Биркин и Бриджит Бардо. Надо сказать, что за более чем 40 лет прическа отнюдь не утратила своей привлекательности, и сегодня ее выбирают такие наши известные современницы, как Каролин де Мегрэ и Жанна Дамас, являющиеся воплощением расслабленного парижского шика.
С ретростилем «француженки» – так иногда называют эту прическу – отлично рифмуются очки в ретростиле. Это могут быть «авиаторы», как наглядно демонстрируют нам героини рекламной кампании очков Miu Miu сезона-2019; «крупногабаритные» модели в стиле семидесятых, особенно если речь идет о защите от солнца; круглые очки как с тонким ободком, будь то металлические цвета золота, который может стать идеальным выбором для девушек «теплого» цветотипа, так и «роговые», а возможно, даже очки в толстой черной оправе.

Да, кстати, носить их можно с цепочкой, являющейся еще одним приветом из прошлого и снискавшей в этом сезоне славу не только стильного, но и практичного аксессуара, благодаря которому дорогие дизайнерские очки уж точно не потеряются.

ПИКСИ

Хотя мужчины и предпочитают видеть женщин с длинными волосами, ни одна другая прическа так не «раскрывает» женское лицо и не способна придать образу столько хрупкости и утонченности, как короткая «мальчишеская» стрижка пикси. Неслучайно с английского «pixie» переводится как «фея» или «эльф».
Своей популярностью в 1960-е годы эта стрижка во многом обязана британке Лесли Хорнби – прозрачной худышке Твигги с наивным взглядом огромных глаз олененка Бэмби, которая вошла в историю как первая супермодель. Авторство прически Твигги принадлежит, кстати, легендарному лондонскому парикмахеру Видалу Сассуну, чьи стрижки стали в шестидесятые символом эмансипации и независимости женщины.
Благодаря разнообразию вариантов стрижки (пикси может быть асимметричной, удлиненной, с рваными прядями и без них), а также легкости ухода за ней она по сей день актуальная и востребованная, а к числу ее поклонниц принадлежат многие звезды, например актриса Мишель Уильямс, в 2017 году ставшая лицом рекламной кампании очков Louis Vuitton. Надо сказать, что пикси – довольно универсальная стрижка, которая подходит представителям разных гардеробных психотипов.

Героиня американского сериала «Карточный домик» – политик Клэр Андервуд, образ которой на экране воплотила американская актриса Робин Райт, – своим примером доказала, что пикси отлично сочетается с классическим стилем. В то же время героиня фильма «Осень в Нью-Йорке» – дизайнер шляп Шарлотта в исполнении Вайноны Райдер – продемонстрировала, насколько к лицу эта стрижка может быть романтичным девушкам. Ну а певица Рианна заставила нас поверить в то, что пикси и экстравагантный стиль – понятия, отлично дополняющие друг друга.
Что касается очков, то мы не будем здесь говорить о том, что «классикам» следует рекомендовать классические модели, «драматикам» – экстравагантные, а «романтикам» – изящные и женственные. Об этом мы подробно рассказали в нашей статье «Гардеробная психология», на которую сегодня уже ссылались. Сейчас же хотим обратить ваше внимание на то, что чем короче у девушки волосы, тем заметнее на ней очки, а потому короткая стрижка в сочетании с крупными, особенно массивными очками – это не просто выбор, это, если хотите, уже позиция. Так что если девушка решила приобрести новые очки и коротко подстричься, то посоветуйте ей сначала подстричься, а потом уже приходить за очками. В противном случае очки могут просто не вписаться в новый образ.

При подборе очков в этом случае также важно, чтобы оправа не оказалась слишком широкой. В сочетании с длинными волосами, обрамляющими лицо, огрех мог бы остаться и незамеченным, а вот при короткой стрижке он будет бросаться в глаза.

БОБ

Боб – еще одна стрижка из категории всегда актуальной классики, в очередной раз вспомнить о которой нас побудили модель Ирина Шейк, актрисы Шарлиз Терон и Эмилия Кларк, будто сговорившись, появившиеся с этой стрижкой на красной дорожке на церемонии вручения премии «Оскар». Почему боб никогда не выходит из моды? Потому что многолик. Он может быть классическим – с длиной нижнего среза волос до подбородка, коротким – по линию губ, длинным – по плечи. Боб может быть как с челкой, так и без нее, выполнен как на прямых, так и на вьющихся волосах. Особенно востребованным в этом году оказался асимметричный боб с легкими небрежными волнами. Однако же вариант боба с идеально ровной линией среза и челкой – такую вариацию боба называют «паж» – не менее актуален.

Подбирая очки девушке со стрижкой боб, согласно рекомендациям специалистов немецкого портала Brillenstyling, посвященного подбору очков, следует учесть следующие правила:
 Чем больше лицо не закрыто волосами, тем крупнее и оригинальнее может быть модель очков.
 Если челка длинная и объемная и при этом у девушки узкая относительно лба средняя часть лица (от бровей до основания носа), то большими и массивными очками увлекаться не стоит. В сочетании с объемной челкой они будут смотреться слишком тяжело, да и лица за ними не будет видно. Предпочесть им стоит безободковые, полуободковые или ободковые модели, но в тонкой и в идеале прозрачной оправе. Есть, правда, еще один вариант: скорректировать форму челки.
 Паж – боб с ровной линией среза и челкой, который отлично работает на создание строгого и серьезного образа, – способна заметно освежить модель очков «кошачий глаз».
 Длинный боб визуально вытягивает лицо. Облегчить широкое квадратное лицо, а также сгладить его угловатость могут также помочь очки формы «панто». Примерить в этом случае имеет смысл и оправы с подъемом в верхней части (формы «кошачий глаз», «бабочка» и их варианты), благодаря которым область щек будет казаться более узкой, а лицо – менее угловатым.

ГРАНЖ

Тем, кто не слишком искушен в вопросах современной моды, может показаться, что хаос на голове стильного молодого человека из модной тусовки связан с тем, что он не успел утром помыть голову (англ. grunge – «грязь»). Знали бы они, сколько времени он на самом деле потратил на то, чтобы навести на своей голове этот небрежный художественный беспорядок! Поддержание стрижки гранж, варианты которой различаются как длиной, так и видами укладки, действительно требует некоторых усилий со стороны мужчины. Зато взамен он получает дерзкий и яркий образ. Уравновесить бунтарский дух, а заодно и поиграть на контрасте помогут очки в округлых, овальных оправах. Мы рекомендуем их мужчинам с квадратной формой лица, для которой характерны четкие прямые линии от висков до подбородка и выраженные углы нижней челюсти. Это могут быть «роговые» очки или очки классического коричневого, медового, теплого зеленого оттенка, если они, разумеется, комплементарны внешности мужчины, а также очки пастельных тонов или в прозрачной оправе.

Имиджу «плохого мальчика» идеально подойдут очки с двойной переносицей, которые сделают образ еще более харАктерным, а также круглые очки в металлической оправе, ставшие достоянием андеграунда благодаря скандальному музыканту Оззи Осборну.

СЕДЫЕ ВОЛОСЫ

Благородная седина – это не то, чего стоит стесняться. Женщины-политики, как то: британская премьер Тереза Мэй и директор-распорядительница МВФ француженка Кристин Лагард, сумели нам это доказать. Однако в сезоне-2019 седые волосы – это не про самоидентичность, и даже не про стиль. Это модный тренд. Надо сказать, что он пришелся по вкусу многим девушкам, которые теперь выкладывают в «Инстаграме» свои фотографии с седыми волосами под хештегом #grannyhair.
Для того чтобы не стать серой мышкой, важно, чтобы  макияж и очки девушки, выбравшей себе такую внешность, были достаточно яркими и выразительными. С этой целью отлично справятся очки темно-красной палитры, например цвета «шутовской красный» – по версии Института цвета Pantone, это один из самых модных цветов сезона-2019, олицетворяющий богатство и изысканность.

А вот прозрачные оправы и оправы пастельных тонов являются в данном случае не лучшим выбором. Есть вероятность, что в такой оправе «седовласка» может потеряться. Очки в черной оправе седовласой девушке носить не возбраняется, если она для того является достаточно смелой: седая шевелюра в сочетании с очками в черной, особенно толстой оправе – это, скажем мы вам, уже позиция.

Как известно, выбирая модель оправы необходимо ориентироваться на пропорции лица, тон кожи, цвет глаз, манеру одеваться, которую определяет гардеробный психотип. Однако и прическу при этом тоже стоит учитывать.

Источник: http://www.ochki.net/articles/Pricheska_i_ochki_v_poiskakh_garmonii/ © Ochki.net

Остались вопросы? Звоните!

+7 (8162) 61-00-00

Номер телефона в г. Великий Новгород
Все салоны

или закажите обратный звонок, мы перезвоним Вам сами и ответим на все интересующие вопросы