Компания EssilorLuxottica и сеть салонов «Оптика» открыли «Центр Контроля Миопии» в Великом Новгороде - Сеть Салонов Оптика
Сеть салонов «Оптика»

Компания EssilorLuxottica и сеть салонов «Оптика» открыли «Центр Контроля Миопии» в Великом Новгороде

Компания EssilorLuxottica, мировой лидер в производстве линз для очков, и сеть салонов «Оптика» 27 мая 2022 года открыли первый в Великом Новгороде «Центр Контроля Миопии», который будет помогать детям с прогрессирующей близорукостью и станет площадкой для непрерывного обучения специалистов современным методикам.

Сегодня миопия, или близорукость, — одно из наиболее распространённых нарушений зрения среди детей. Во многом на это повлиял переход школьников на дистанционное обучение, который увеличил нагрузку на глаза и спровоцировал заметное увеличение случаев миопии, ведь дети стали проводить ещё больше времени за экранами гаджетов. По данным ВОЗ, к 2050 году это нарушение зрения будет у каждого второго жителя Земли. Уже сейчас у 8–10 % учеников младших классов наблюдается миопия, а среди старшеклассников их 25 %.

Миссия «Центра Контроля Миопии» — своевременно выявлять и останавливать развитие прогрессирующей близорукости, а также подбирать подходящие юным пациентам методы коррекции зрения. В частности, одним из самых современных и безопасных методов сдерживания близорукости, с которым работают специалисты Центра, являются инновационные линзы для очков Stellest™, обеспечивающие высокую эффективность в контроле миопии, подтверждённую международными клиническими исследованиями1.

Главное преимущество линз для очков Stellest™ — мощный антимиопический эффект, который достигается благодаря технологии H.A.L.T.* — созвездию из невидимых микролинз, создающих перед сетчаткой объёмный замедляющий сигнал. В результате патологическое удлинение глазного яблока останавливается либо существенно замедляется.

В «Центре Контроля Миопии» по адресу: г. В. Новгород, ул. Рахманинова, 10 детям смогут провести полное обследование глаз, чтобы остановить развитие заболевания и обезопасить от возникновения осложнений.

1 Эффективность 67 % по сфероэквиваленту, в среднем по сравнению с однофокальными линзами при ношении не менее 12 часов в день ежедневно. Результаты двухлетнего проспективного контролируемого рандомизированного клинического исследования с двойной маской: 104 ребёнка с миопией разделились на две группы: однофокальные линзы (50) и линзы Stellest (54) — результаты эффективности основаны на 32 детях, которые заявили, что носят линзы Stellest не менее 12 часов в день каждый день (Госпиталь Медицинского университета Вэньчжоу — Дж. Бао, А. Ян, Ю. Хуанг, Х. Ли, И Пань, К. Дин, Э. У. Лим, Дж. Чжэн, Д. П. Шпигель, Ю. Л. Вонг, Б. Дробе, Ф. Лу, Х. Чен).

*Highly Aspherical Lenslet Target – Кольца высокоасферичных микролинз

Справка о компании

Essilor — мировой лидер в производстве высококачественных очковых линз и оборудования для их обработки. Миссией компании уже свыше 170 лет является повышение качества жизни людей путём улучшения их зрения.

В 2018 году в результате объединения с итальянским производителем солнцезащитных очков и оправ Luxottica Group S.p.A. компания под новым названием EssilorLuxottica расширила сферу своей деятельности и укрепила позиции в качестве лидера в области проектирования, производства и дистрибуции очковых линз, рецептурных оправ и солнцезащитных очков. Товарооборот совместного предприятия составляет 15 млрд евро, а общая численность сотрудников в мире достигает 140 000 человек.

На сегодняшний день продукция EssilorLuxottica поставляется в более чем 100 стран мира. Компания создала уникальную производственную базу, включающую в себя современные заводы, научно-исследовательские центры и собственные рецептурные лаборатории. Ежегодно EssilorLuxottica инвестирует более 180 млн евро в исследование зрения, разработку и производство линз, которые обеспечивают необходимую коррекцию зрения и соответствуют изменяющимся потребностям клиентов.

Остались вопросы? Звоните!

+7 (8162) 61-00-00

Номер телефона в г. Великий Новгород
Все салоны

или закажите обратный звонок, мы перезвоним Вам сами и ответим на все интересующие вопросы